Воскресенье
09.02.2025
00:29
Приветствую Вас Новичок
RSS

Наш форум!
Главная Регистрация Вход
Мама- подруга или враг??? - Страница 6 - | "GirL-45" | Всё о жизни! | » Чат » Гороскоп » Рефераты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Sladkaya  
Мама- подруга или враг???
LBA13Дата: Суббота, 07.07.2007, 21:46 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
>>>
[начало на предыдущей странице]

-Мамка твоя?- вывел меня из раздумий чей-то голос. Это были могильщики.
-Да.
Они присели рядом. Я разлил по стаканам оставшуюся водку.
-Меня Кузьмичом все кличут, а это дружище мой - Колян.
Помянули.
-А моя мамка вот, рядом покоится,- показывая рукой на соседнюю могилу, проговорил Кузьмич.
-А твоя?- обратился я к Коляну.
-Я ее не знаю. Я из детдома.
Помолчали. Колян сбегал еще за бутылкой водки.
-Давайте,- сказал я, наполняя стаканы, за всех живых матерей-здоровья им, и, за всех ушедших - пусть земля им будет пухом.

Я поднял к небу влажные глаза:
-Посмотри мама на этих славных детишек. Как ты и хотела: мальчик и девочка.
На мою жену, на этот залитый солнцем двор. Прислушайся. Ты слышишь? Шум волн, крики чаек. Это была твоя мечта, иметь домик на берегу моря, видеть меня счастливым. Посмотри же - я счастлив, только мне не хватает тебя.
Легкий ветерок качнул кресло-качалку. На секунду мне показалось, будто она сидела в нем и смотрела на все это такими же счастливыми глазами, как и я.

Солнце озарило землю. . Эх: Земляне.

Почему то вспомнились слова из книги Г. Г Маркеса Человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник ".
Сто лет одиночества прошли. Я возвращался на свою родную землю. О которой я никогда не забывал и не забуду. На землю, где покоится прах матери.

Издалека заметил, покрашенную ограду, ухоженную могилу, свежие цветы на ней.

-Не обманул Кузьмич. Присматривает,- каким-то теплым чувством разлилось по телу.
Открыл калитку, зашел, присел на скамейку: -Здравствуй, Мама. Я дома.

З.Ы. Человек! Подойди к двери. Позвони или постучи. Откроет женщина. Одна единственная, любящая тебя бескорыстно, без обмана. Это твоя Мать, понимаешь, твоя, единственная. Просто обними и скажи:
- Здраствуй мама. Я дома.

Автор мне неизвестен

а я СОЛНЦЕ....

Сообщение отредактировал LBA13 - Воскресенье, 08.07.2007, 13:08

клюковкаДата: Воскресенье, 08.07.2007, 20:45 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
вот сегодня опять приехала домой, а мама на даче осталась, так тяжело без нее..... прощались, так опять слезы ручьем.... а она у меня еще постоянно куда то мотается, как ее куда то отпускать можно? да еще и посориться успела перед отъездом, правда потом вернулась и помирилась с ней, но все равно не приятный осадок на душе остался angry

ветер знает где меня искать...

verveKatДата: Вторник, 31.07.2007, 08:52 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
LBA13, слезы......мурашки по телу.....Боже, нельзя так ошибаться!!! Мамочка!!!! Я тебя люблю!!!!!!!!!!1

Люблю!...

AnutikДата: Понедельник, 26.11.2007, 15:47 | Сообщение # 79
Думаю!
Ой у меня у мамы такой характер тяжелый, она оч эмоциональная. Мы частенько спорим, но я ее очень люблю! И она мне самая лучшая подруга! Я могу её рассказать всё!!!!!!!!!!!!!!!!.............ээээ ну почти все happy

Не стеклянная, но тоже хрупкая...

LittleBlackHeartДата: Понедельник, 03.12.2007, 21:03 | Сообщение # 80
Сержант
Не...у мя мама вредная....очень....но я её тож люблю,что не странно....))для меня она подруга в возрасте,я ей многого не говрю..предпочитаю многое держать в себе.но иногда она просто меня выводит из себя.... angry

verveKatДата: Пятница, 25.01.2008, 09:19 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
LittleBlackHeart, и меня иногда выводит. но я давно объяснила себе, что мама права. всегда. так легче))) мы ж не знаем что о нас наши дети говорить будут))

Люблю!...

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright Girl-45 © 2025
Хостинг от uCoz